Стратегия Томаса Дональда

Если на протяжении длительной игры в рулетку, при ставках на равные шансы (красное или черное, четное или нечетное), замерять количество поражений и побед, то можно заметить одну закономерность – их количество будет примерно равным (+/- 10-15%). Именно на этой закономерности построена одна из самых авторитетных систем игры в рулетку, называемая стратегией Томаса Дональда.

Суть данной системы заключается в следовании простейшему алгоритму – при каждом проигрыше мы увеличиваем ставку на одну монетку, а при выигрыше – напротив, уменьшаем, и опять же, на одну монету. Теперь давайте разберем стратегию на живом примере. Предположим, мы делаем ставку только на красный цвет рулетки. Теоретически, за 37 вращений, нам должен выпасть 18 раз красный цвет, 18 раз черный, и один раз нейтральный сектор зеро. Теперь давайте сделаем подробный расчет такого исхода:


Получается, что сыграв 37 партий по системе Томаса Дональда, наш баланс остался на нуле. Но стоит учитывать тот факт, что проиграли мы на один раз больше, чем выиграли (19 против 18). Таким образом, играя по данной методике, теоретически, мы полностью избавились от преимущества казино. Но если бы вначале нас ждала серия не из побед, а поражений, то результат был бы совсем другим, и сложился бы в пользу игрока, использующего стратегию – вместо размера ставки в 5 монет, мы имели бы 20 (2+3+4+5+6).

Что можно сказать в качестве вывода? Во-первых, для использования данной стратегии вам понадобится банкролл внушительного размера. Эксперты утверждают, что если вы делаете первоначальную ставку в 1 доллар, то на вашем счету должно быть не меньше 3000 долларов. Во-вторых, эта стратегия хоть и повышает шансы игрока на победу в конечном итоге, но вовсе не гарантирует их. И вообще, всегда следует помнить, систем с гарантией прибыльности не существует ввиду того, что рулетка – это игра на удачу. Вполне вероятно, что после 37 бросков, 27 окажутся проигрышными, а выигрышными всего 10.